Como reaproveitar o arroz que sobrou: técnicas, receitas e dicas deliciosas

Alimento nutritivo e que faz parte da grande maioria dos lares brasileiros,o arroz pode ser reutilizado das mais variadas formas e jeitos, sem perder o sabor. O arroz é extremamente versátil e importante para a saúde, por trazer nutrientes fundamentais ao corpo humano, e sendo aliado ao consumo de outros alimentos, promove bem estar ao […]

Alho, cebola, cravo e canela: mais que alimentos, soldados da saúde

Com a chegada do inverno, cuidar da imunidade faz toda a diferença para controlar sintomas de gripes e outras doenças sazonais do período. E diversos alimentos são aliados nesse controle. O período mais frio e seco do ano também é conhecido como o mais propício para a manifestação de doenças das vias respiratórias e gripes. […]

Receita: Bolo de cenoura e canjica fit do atleta Italo Costa para saborear sem culpa

O atleta fitness WBFF e influenciador digital Italo Costa ensina a receita de um saboroso bolo de cenoura fit para comer sem culpa.Com a quarentena, muitas pessoas estão reclamando de ganho de peso devido ao maior consumo de alimentos, seja pela ansiedade provocada por este conturbado período, tanto por causa da restrição de deslocamentos e […]

Gosta de beterraba? O Sítio A Boa Terra ensina como fazer um menu completo

O Sítio A Boa Terra com mais de 30 anos de experiência no cultivo de orgânicos, sendo pioneiro na entrega de cestas em casa ressalta que a alimentação saudável pode ser mais atraente e nutritiva do que muitos imaginam. Por exemplo, a beterraba é um vegetal rico vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, […]

Receita Salgada – Festa Junina

Aprenda a fazer pamonha salgada, paçoca de pinhão e bolo de queijo com cobertura de paçoca A festa junina é uma das celebrações mais queridas pelos brasileiros. Não à toa, sua fama vem acompanhada de música, brincadeiras, fogueira e muita comida. O milho e o amendoim são ingredientes queridinhos desta época do ano, além de […]

Torta de abobrinha Fácil

Receita : TORTA DE ABOBRINHA SEM FARINHA 1 ABOBRINHA PICADA EM CUBOS 1 CEBOLA PICADA 1/2 DE XÍCARA DE CHÁ DE PARMESÃO 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE AVEIA OU LINHAÇA 150G DE PEITO DE PERU EM TIRAS 3 OVOS BATIDOS LIGEIRAMENTE 1 COLHER DE (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ 2 COLHERES DE […]

4 Tipos de queijos que podem fazer mal à saúde

Entenda como substituir os queijos ricos em gorduras saturadas e sódio por versões saudáveis Reduzir ou tirar por completo os queijos da dieta pode ser um desafio para algumas pessoas. Entretanto, apesar de possuir algumas vitaminas, esse alimento pode ser rico em gorduras saturadas e sódio, substâncias que causam doenças cardiovasculares e hipertensão. Outra questão é que no Brasil cerca de 53 milhões de brasileiros a cima dos 16 anos sentem algum […]

Confeiteira ensina receita diferente de Páscoa para quarentena

Pensando na falta de forma para ovos e bombons, dona da Je t’aime cookies indica novidade Em meio a uma páscoa com a nação em quarentena, muitas famílias têm investido na unidade e receitas caseiras. Pensando nisso, a sócia proprietária da Je t’aime cookies indica e ensina sobre a receita de Mousse de Chocolate para […]

Ovo: o alimento que aumenta a imunidade!

Em período de pandemia, como este que estamos vivendo, além de todos os cuidados básicos com higiene e evitar contato físico para diminuir a transmissão do vírus, uma boa alimentação é fundamental para fornecer nutrientes capazes de manter o equilíbrio e o sistema imunológico do organismo.  O estresse aumenta a produção de radicais livres e […]